চিকেন স্টাফড মাশরুম

চিকেন স্টাফড মাশরুম


মাশরুমকে ব্যাঙের ছাতা বলে আমিষপ্রেমীরা যতই মুখ ভ্যাটকান না কেন মাশরুম কিন্তু আসলে অত্যন্ত বহুমুখী খাদ্যগুণ রয়েছে। পাশ্চাত্যের খাবারেও যেমন মাশরুমের ব্যবহার হয় তেমনই ভারতীয় খাবারেও মাশরুম ব্যবহারের প্রচলন রয়েছে। শুধু তাই নয় মাশরুম দিয়ে নানা ধরণের সুস্বাদু স্টার্টার বানানো যায়।

আজ আমরা এমনই একটি মাশরুমের স্টার্টার প্রণালী আপানাদের সঙ্গে ভাগ করে নেব। স্টাফড মাশরুম। হাউস পার্টির ক্ষেত্রে সাধারণত স্টার্টারটাই বেশি খান অতিথিরা। সেক্ষেত্রে স্টাফড মাশরুম । কারণ বানাতে সহজ। কম পরিশ্রমে বেশি পরিমাণে স্ন্যাকস বানাতে পারবেন আপনি। বানানো স্টার্টার শেষ হয়ে গেগেল ঝটপট আর এক ব্যাচও বানানো খুব একটা সময়গ্রাহী হবে না।

তাহলে আসুন দেখে নেওয়া যাক কীভাবে বানাবেন চিকেন স্টাফড মাশরুম।

পরিবেশন - ১০ টি স্টাফড মাশরুম প্রস্তুতির সময় - ৫ মিনিট রান্নার সময় - ৩- মিনিট

উপকরণ

মাশরুম - ১০ টি বড় আকারের (ক্রেমিনি বা বটন মাসরুম) পেঁয়াজ - ২ টি (মিহি করে কুচনো) লাল বেল পেপার - ১ টি (মিহি করে কুচনো) কাঁচা লঙ্কা - ২টি (মিহি করে কুচনো)থাইম - ১ চা চামচ পারমেসন চিজ - ১ টেবিল চামচ (গ্রেড করা) অরিগানো - ১ চা চামচ মাখন - ২ টেবিল চামচ চিকেন কিমা - ২০০ গ্রাম নুন - স্বাদমতো

প্রণালী

চিকেন কিমা প্রথমে নুন দিয়ে ভাল করে সিদ্ধ করে নিন। এবার ৪০০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে ওভেন প্রিহিট করে নিন। মাশরুমগুলি ভাল করে ধুয়ে পরিস্কার করে নিন। মাশরুমের কান্ডটি ভেঙে নিন যাতে মাসরুম বাটির আকার নেয়। মাশরুমের এই কান্ডগুলি ভাল করে মিহি করে কুচিয়ে নিন। একটি ফ্রাইং প্যানে মাখন দিন।

আঁচ মাঝারি রাখুন। মাখন গলে গেলে এতে মাশরুমের কান্ড দিয়ে দিন। ২ মিনিট ভাজুন। এতে পেঁয়াজ দিয়ে দিন। মিনিট খানেক ভাজুন যতক্ষণ না পেঁয়াজে হাল্কা সোনালি রং আসছে। এতে লঙ্কা ও লাল বেলপেপার দিয়ে দিন। রান্না করুন যতক্ষণ না বেলপেপার নরম হচ্ছে। এতে চিকেন কিমাও দিয়ে দিন।

ভাল করে নাড়াচাড়া করে মিশিয়ে নিন। এতে শুকনো মশলা, নুন ও চিজ দিয়ে ২ মিনিট নাড়াচাড়া করুন। আঁচ বন্ধ করে দিন। এই পুরটি মাশরুমে ভরে দিন ভাল করে ঠেসে ঠেসে। তেল দিয়ে গ্রিস করা বেকিং ট্রে তে রেখে ১৫-২০ মিনিট বেক করে নিন। পারমেসন চিজ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments

Powered by Blogger.