ফুলকপির ঝাল পাকোড়া

ফুলকপির ঝাল পাকোড়া
উপকরণ
১টি মাঝারি আকারের ফুলকপি টুকরো করে নিতে হবে। আদা-রসুন বাটা আধা চা-চামচ, গরমমসলা গুঁড়া আধা চা-চামচ, চিলি পেস্ট ১ চা-চামচ, ধনেপাতা কুচি অল্প পরিমাণ, কারিপাতা কুচি অল্প পরিমাণ, ময়দা ৩ টেবিল চামচ, কর্ন ফ্লাওয়ার ৪ চা-চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, পানি পরিমাণমতো, কাঁচামরিচ ৩-৪টি, তন্দুরি মসলা আধা চা-চামচ, তেল ও লবণ পরিমাণমতো।
প্রণালি
টুকরা করা ফুলকপিগুলো ভাপিয়ে নিতে হবে। ময়দার সঙ্গে সব উপকরণ মিশিয়ে পানি দিয়ে মিশ্রণ তৈরি করে নিন। ফুলকপি মিশ্রণে ডুবিয়ে ডুবো তেলে ভাজতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে তুলে রাখুন। কিছুক্ষণ পরে আস্ত কাঁচামরিচ, কারিপাতা দিয়ে আবার ভাজতে হবে।
No comments