লেমন কেক উইথ লেমন সিরাপ


যদি লেমন ফ্লেভার আপনার পছন্দের হয়ে থাকে তাহলে, আপনার জন্য লেমন ফ্লেভার যুক্ত মজাদার একটি কেকের রেসিপি আজ আপনার জন্য জানাচ্ছি। ঠিকমতো বানাতে পারলে এই কেকটা খেতে অনেক টেস্টি হবে। তাছাড়াও এতে যোগ করা হয় লেমন সিরাপ। যার কারণে ভ্যানিলা এসেন্স বা অন্য কোনো ফ্লেভার আলাগাভাবে যোগ করতে হয় না। আসুন আজ আমরা ট্রাই করে দেখি।

উপকরণ কেকের জন্য:

সয়াবিন তেল বা মাখন ২ কাপ

চিনি ১ + ১/৩ কাপ

ডিম ৪টি

দুধ ১/২ কাপ

লেবুর রস ৪ টে চামচ

লেমন রাইন্ড ১টা লেবুর( গ্রাইন্ডারে গ্রাইন্ড করা খোসা)

বেকিং পাউডার ১ টে চামচ

ময়দা ২ কাপ

উপকরণ সিরাপের জন্য:

চিনি ১/২ কাপ + ২ টে চামচ

গরম পানি ৩ টে চামচ

লেবুর রস ৪ টে চামচ
রুচি বদলাতে সকালের নাস্তায় ভিনদেশী খাবার

রুচি বদলাতে সকালের নাস্তায় ভিনদেশী খাবার

February 01, 2018  0
প্রতি দিন একই ধরনের খাবার কারো ভালো লাগে না। একই খাবার দিয়ে সকালের নাস্তা করতে করতে ক্লান্ত হয়ে গেলে রুচি বদলানো উচিত। আর রুচি বদলানোর জন্য ...
ঘরেই তৈরি করুন দোকানের মত মেয়নিজ
প্রণালি:

১৭৫ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ওভেন প্রিহিট করতে দিন। ৯ ইঞ্চি বেকিং প্যানে তেল/মাখন/ঘি লাগিয়ে রাখুন যেন বেক করার সময় কেক লেগে না যায়।

তেল এবং চিনি একসাথে বিট করুন। একটু করে ডিম মিশিয়ে বিট করতে থাকুন। এবার দুধ, লেবুর রস এবং লেমন রাইন্ড দিন।

ময়দা এবং বেকিং পাউডার আলাদা মেশান এবং চেলে নিয়ে তরল মিশ্রণের সাথে যোগ করুন।

৩৫ মিনিটের মতো বেক করুন। একটা টুথপিক দিয়ে পরীক্ষা করে দেখুন কেকের মাঝখানটা ঠিকমতো বেক হয়েছে কিনা।
ফুসিলি উইথ ব্রকোলি অ্যান্ড চেরি টম্যাটো
মেথি স্বাদে ফুলকপির কারি! রেসিপি
সিরাপ তৈরি:

চিনি গলা পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। কেক বেক হয়ে যাওয়ার পর সাথে সাথে কেকের ওপরে সিরাপ ঢেলে দিন।

তারপর কেক ঠাণ্ডা হতে দিন। ঠাণ্ডা হওয়ার পরে আপনার পছন্দ মতো সাজিয়ে, কেটে পরিবেশন করুন। মজার স্বাদের লেমন কেক উইথ লেমন সিরাপ।

No comments

Powered by Blogger.