সুস্বাদু মিক্সড ফ্রুট কাস্টার্ড রেসিপি



কাস্টার্ড এর নাম শুনলেই জিভে পানি চলে আসে । আর এমনি একটি সুস্বাদু কাস্টার্ড হল দারুণ ইয়ামি মিক্সড ফ্রুট কাস্টার্ড । অতিথি আপ্যায়নে বা ঘরোয়া খাবারের আয়োজনে রাখতে পারেন এই মিক্সড ফ্রুট কাস্টার্ড । তাহলে দেখেনিন আমাদের আজকের রেসিপি ও হয়ে যান পারফেক্ট রাঁধুনি ।

চলুন দেখে নেওয়া যাক মিক্সড ফ্রুট কাস্টার্ড রেসিপিটি…
উপকরণ

১ লিটার দুধ
১/২ কাপ বা স্বাদ অনুযায়ি চিনি
১ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
৩-৪ টেবিল চামচ কর্ন্সটারচ
১ টা বা ২ টা ডিমের কুসুম
জেলো
পছন্দ অনুযায়ি ফ্রুটস

আমি কলা, লাল আর সবুজ আংগুর, আপেল,আম আর ক্যানের ফ্রুট ককটেইল সিরাপ থেকে তুলে নিয়েছি ।
প্রনালী

১. দুধ থেকে হাফ কাপ দুধ আলাদা করে নিন ,কর্ন্সটারচ আর কুসুম দিয়ে ফেটিয়ে বা ব্লেন্ড করে নিন.

২. বাকি দুধের সাথে এই মিস্রন টি মেশান. চিনি দিন. ভ্যানিলা এসেন্স দিন.

৩. এখন মাঝারি থেকে কম আচে জ্বাল দিতে থাকুন. ১০-১৫ মিনিট লাগবে ঘন হতে. এই সময় টুকু নাড়াতেই থাকবেন খুব ঘন ঘন. ৫ মিনিটের পর থেকে ক্রমাগত নাড়বেন.আর না হলে ঘন হয়ে দলা পাকিয়ে যাবে.

পছন্দ মত ঘন হলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন.
এরপরও মাঝে মাঝে নাড়াবেন যতক্ষন না ঠান্ডা হয় .না হলে উপরে সরের মত পরে যেতে পারে.

৪. ফলমুল আগেই কেটে রাখবেন না . কাল হয়ে যেতে পারে. আপেল আর কলা আম্মু কে দেখতাম এক্তু লেবুর রস মেখে রাখতো যাতে কাল না হয়. আমি ফ্রুট ককটেইল এর সিরাপে ভিজিয়ে রাখি.
সেট হওয়া জেলো ছোট ছোট টুকরা করে নিন. আমি লাল ,সবুজ আর কমলা রং ব্যাবহার করেছি.

৫. এখন এসেম্বল দুই ভাবে করা যায়. কাস্টার্ড এর সাথে সব ফল মিলিয়ে নিতে পারেন. হালকা হাতে মিলাতে হয়. পরে পরিবেশন পাত্রে এক লেয়ার এই কাস্টার্ড দিয়ে উপরে জেলো দিয়ে আবার এক লেয়ার কাস্টার্ড আর তার উপরে জেলো দিয়ে সাজিয়ে দেয়া যায়.

আরেকটা উপায় হলো, এক লেয়ার শুধু কাস্টার্ড দিয়ে তার উপরে ফ্রুটস গুলো আর জেলোর এক লেয়ার দিয়ে আবার কিছু কাস্টার্ড, তার উপরে আবার ফ্রুটস আর জেলো এভাবে কয়েকবার করে ,শেষে উপরে জেলো দিয়ে সাজিয়ে দেয়া.

এই উপায়ে করলেই আমার কাছে মনে হয় ভাল. এক সাথে না মিশানোর জন্য ফলের পানি কেটে কাস্টার্ড পানসে হয়ে যায় না.
চাইলে উপরে কেইক গুড়ো করে ছিটিয়ে দিন. ভাল লাগবে দেখতে.
ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন ।
নোট –

* ফল আর কাস্টার্ড এসেম্বল করার সময় অবশ্যই কাস্টার্ড যেন রুম টেম্পেরেচারের বা ঠান্ডা হয়. একটু গরম থাকলেও ফল গুলো গলে গলে বা নরম হয়ে যাবে. জেলো গলে যাবে.

* বাংলাদেশে ভ্যানিলা এসেন্সের মান খুব একটা ভাল না হওয়াতে অনেক সময় দুধে দিলে দুধ ফেটে যেতে পারে. এই জন্য কাস্টার্ড হয়ে যাবার পর মিশালে ভাল.

No comments

Powered by Blogger.