স্প্যানিশ অমলেট

নিজের জন্য হোক আর অতিথীর জন্য হোক দ্রুত কিছু করতে হবে ভাবলেই প্রথমে যেটির কথা মাথায় আসে তার নাম কিন্তু ডিম। ভাত খেতে তরকারি কিংবা নাস্তার টেবিলে উপাদেয় কোন আইটেম হিসেবে এই ডিমের কোন তুলনা হয় না। তাই আজ আমি আপনাদেরকে দেখাবো স্প্যানিশ অমলেট।
উপকরণ
• ১ টি চিকেন সসেজ টুকরো করে কাটা
• ১টেবিল চামচ জলপাইয়ের তেল
• ১/২ চা চামচ পাপরিকা
• মোজারেল্লা চীজ হাফ কাপ
• ১ টি বড় পেঁয়াজ পাতলা করে কাটা
• ২ টি রসুন কুঁচি করে কাটা
• ১টি ক্যাপসিকাম স্লাইস করে কাটা
• ১ টি টমেটো স্লাইস করে কাটা
• ৬ টি ডিম
• ১/২ কাপ পানি
• মাঝারি তাপে প্রথমে একটি নন স্টিক ফ্রাই প্যান গরম করে নিতে হবে। চিকেন সসেজটি বাদামী রঙ না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।
• ভাজা হয়ে গেলে সসেজ উঠিয়ে রেখে প্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ, রসুন ও ক্যাপসিকাম ভেজে উঠিয়ে রাখতে হবে।
• একটি বাটিতে ডিম ফেটে নিয়ে তাতে পানি, লবণ, মরিচ, টমেটো ও পাপরিকা মিক্স করে নিতে হবে। প্যানে তেল গরম করে দিয়ে ডিমের মিক্সার ঢেলে দিতে হবে।
• এবার এর উপর সসেজের টুকরাগুলো ও চীজ দিয়ে ভাজুন। ভাজা হলে পেঁয়াজ, রসুন ও ক্যাপসিকাম উপরে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments