ভিন্ন স্বাদের মুরগির হালিম

প্রয়োজনীয় উপকরণ
মুগ ডাল, মাসকলাই ডাল, মসুর ডাল আর পোলাও চাল মিলিয়ে আধা কেজির মত নিন এক কাপ পরিমান গম নিন।
এসবকিছু আধা গুড়া করেও নিতে পারেন (ব্লেন্ডারে সময় অনেক কম লাগবে)
আরও যা যা লাগবে
- মুরগি একটা ১ থেকে দেড় কেজি (ছোট ছোট পিস করে কাটা)
- পেয়াজ ৪ টি কুচি করা
- পেয়াজ বাটা ২ টেবিল চামুচ
- আদা বাটা ২ টেবিল চামুচ
- রসুন বাটা ২ টেবিল চামুচ
- হলুদ মরিচ গুড়া মিলে ২ চা চামুচ
- গরম মশলা পাউডার ১ টেবিল চামুচ
- জিরা গুড়া ২ চা চামুচ
- ধনিয়া গুড়া ২ চা চামুচ
- ধনিয়া পাতা কুচি
- আদা কুচি
- তেল হাফ কাপ
- এবং লবন স্বাদমত
প্রথমে মুরগির পিস গুলার সাথে সব মশলা মিশিয়ে মেরিনেট করে রাখুন আধাঘন্টা। এবার বড় হাড়িতে তেল দিয়ে তাতে মাখানো মুরগির পিসগুলা দিয়ে নারাচারা করে অল্প পানি দিয়ে রান্না করুন ২০ মিনিট। তেল উপরে উঠে আসলেই বুঝবেন এটা হয়ে গেছে।
এবার এতে প্রথমে গুড়া করে রাখা সব রকম ডাল আর গম এর মিশ্রন টা দিয়ে নারাচারা করে ৫ কাপ গরম পানি দিয়ে দিন
ভালোভাবে পানি আর মশলার সাথে গুড়া গুলা মিশিয়ে নিবেন। আচ মিডিয়াম করে রান্না করুন ১ ঘন্টা মাঝে মাঝে নারাচারা দিতে ভুলবেন না ঘন হয়ে আসলে তেল উপরে উঠে আসে।
এবার নামিয়ে হালিম এর উপরে ধনিয়া পাতা কুচি আর কুচি করা আদা ,কাচা মরিচ,বেরেস্তা দিয়ে পরিবেশন করুন। ঠিক একই ভাবে খাসির গোশ দিয়েও হালিম রান্না করতে পারেন।
No comments