কুমড়ো-চিংড়ির মজাদার ঝোল রেসিপি

উপকরণ
- মিষ্টি কুমড়ো ২৫০ গ্রাম (কিউব করে কাটা)
- মাঝারি চিংড়ি -১০-১২ টি
- টমেটো কুচি- ১টি
- হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
- মরিচ গুঁড়া ১,১/২ চা চামচ
- জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
- লবণ পরিমাণ মতো
- রসুন ছেচা ৪-৫ টি কোয়া
- পেঁয়াজ কুচি ১টি মাঝারি
- পেয়াজ বাটা ১ চা চামচ
- কাঁচামরিচ ফালি ৩-৪টি (ঝাল কম বেশি করতে পারবেন।)
- ধনেপাতা কুচি -১ টেবল চামচ
- পানি পরিমাণ মতো
- তেল -২টেবল চামচ
রান্নার প্রণালী
মিষ্টি কুমড়ো ও চিংড়ি কেটে ধুয়ে রাখুন। এবার কড়াইতে তেল গরম করে রসুন ছেচা দিয়ে একটু নেড়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে কয়েক সেকেন্ড নেড়ে ,বাটা পেঁয়াজ দিন । পেঁয়াজ ভাজা ভাজা হলে গুঁড়া মশলা ও পরিমাণ মতো লবণ দিন । একটু পানি দিয়ে কষান কিছুক্ষণ।
এবার চিংড়ি দিয়ে নেড়ে কয়েক সেকেন্ড পর মিষ্টি কুমড়া দিয়ে কষান আরও ১-২ মিনিট। চুলার আঁচ মাঝারি রাখুন। এবার পরিমাণ মতো গরম পানি দিন যতটুকু ঝোল চান। মিষ্টি কুমড়ো একটু নরম শক্ত থাকতে কাঁচামরিচ ও ধনেপাতা দিয়ে একমিনিট পর নামিয়ে নিন । গরম ভাতে পরিবেশন করুন ।
মিষ্টি কুমড়ো ও চিংড়ি কেটে ধুয়ে রাখুন। এবার কড়াইতে তেল গরম করে রসুন ছেচা দিয়ে একটু নেড়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে কয়েক সেকেন্ড নেড়ে ,বাটা পেঁয়াজ দিন । পেঁয়াজ ভাজা ভাজা হলে গুঁড়া মশলা ও পরিমাণ মতো লবণ দিন । একটু পানি দিয়ে কষান কিছুক্ষণ।
এবার চিংড়ি দিয়ে নেড়ে কয়েক সেকেন্ড পর মিষ্টি কুমড়া দিয়ে কষান আরও ১-২ মিনিট। চুলার আঁচ মাঝারি রাখুন। এবার পরিমাণ মতো গরম পানি দিন যতটুকু ঝোল চান। মিষ্টি কুমড়ো একটু নরম শক্ত থাকতে কাঁচামরিচ ও ধনেপাতা দিয়ে একমিনিট পর নামিয়ে নিন । গরম ভাতে পরিবেশন করুন ।
No comments