স্পেশাল পাঁচমিশালি “সবজি ডাল” রান্নার রেসিপি



আজ বিডি রান্নাঘর আপনাদের জন্য নিয়ে এলো স্পেশাল পাঁচমিশালি “সবজি ডাল” রেসিপি। দুপুরের গরম ভাতের সাথে এই পাঁচমিশালি সবজি ডাল খেতে কিন্তু দারুন লাগবে। তাহলে আসুন দেখি কিভাবে এটা রান্না করা হয়।

উপকরণ
  • ডাল ২৫০ গ্রাম ।
  • আলু মাজারি সাইজের ২টা।
  • গাজর ২ টা ।
  • টমেটো ৩ টা।
  • পিয়াজ কলি এক বাটি।
  • আস্ত জিরা এক চিমটি।
  • পিয়াজ কুচি এক কাপ ।
  • রসুন কুচি এক টেবিল চামচ। 
  • আদা বাটা এক চা চামচ।
  • ধনে গুড়ো ,জিরা গুড়ো এক চামচ করে।
  • হলুদ গুড়ো সামান্য।।
  • কাচামরিচ ৪/৫টি। 
  • লবন স্বাদ অনুযায়ী। 
  • ধনে পাতা কুঁচি ইচ্ছা অনুযায়ী।
  • তেল এক চা কাপ থেকে কিছুটা কম।

প্রণালী

রান্নার ঘন্ঠাখানেক পুর্বে ডাল ভিজিয়ে রাখুন।এরপর তেল গরম করে আস্ত জিরা দিয়ে ফোঁড়ন দিতে হবে।এরপর এতে পিঁয়াজ কুঁচি,রসুন কুঁচি ,আদা কুঁচি দিয়ে হালকা ভাজুন। এরপর হলুদ,ধনিয়া,জিরা গুড়ো দিয়ে সামান্য পানি দিন এবং কিছুক্ষন নাড়ুন।

অতঃপর ভিজিয়ে রাখাল ডাল ও কাটা সবজিগুলো দিয়ে ভাল করে নাড়ুন।আচ কমিয়ে পরিমানমত লবন দিন। পাঁচ মিনিট ঢেকে রাখুন। অতঃপর ঢাকনা খুলে পরিমানমত পানি দিয়ে ভাল করে নাড়ুন। ১৫-২০ মিনিট রান্না করুন।

ডাল ফুটে উটলে ও সবজিগুলো সিদ্ধ হয়ে গেলে আচ কমিয়ে দিন এবং ধনে পাতা কুঁচি কাচামরিচ ছড়িয়ে আরো পাচমিনিট ঢেকে রাখুন।

এখন নামিয়ে পরিবেশন করুন শীতকালীন সবজি তৈরী এই স্পেশাল সবজি ডাল।

No comments

Powered by Blogger.