প্রণ স্যুপের রেসিপি

শীত বেশ জাঁকিয়ে বসেছে। প্রয়োজন ছাড়া লেপ-কম্বল ছেড়ে বাইরে বেরোতে চাচ্ছেন না কেউ। স্যুপ খেতে চাইলে শীতের এই সময়টাই আদর্শ সময়। গরম গরম স্যুপে পেট তও ঠান্ডা হবেই, সেই সঙ্গে পালাবে শীত। থাকলো মজাদার স্যুপের রেসিপি-
প্রণ স্যুপ
উপকরণ
চিংড়ি আধা কাপ, পানি ৪ কাপ, কর্নফ্লাওয়ার ৩ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, চিনি ১ টেবিল চামচ, তেল ২ টেবিল চামচ, সস্ ২ টেবিল চামচ।
প্রস্তুত প্রণালী
চিংড়ি লেজসহ ধুয়ে নিন। এবার পাত্রে তেল দিন। তেল গরম হলে চিংড়ি দিন। চিংড়ি ভাজা হলে পানি দিন। এবার টেস্টিং সল্ট, চিনি, সস্, কাঁচা মরিচ দিন। ফুটে উঠলে কর্নফ্লাওয়ার দিন। এবার নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
No comments