মেথি স্বাদে ফুলকপির কারি! রেসিপি


শীতের মৌসুমে হরেক রকমের সবজি পাওয়া যায়। তাই আজ মেথি স্বাদে ফুলকপি দিয়ে একটি কারির রেসিপি আপনাদের সাথে শেয়ার করব।

উপকরণ
  • আলু ফুলকপি টুকরা ২ কাপ
  • পেয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • আদা বাটা ২ চা চামচ
  • হলুদ গুড়া হাফ চা চামচ
  • লাল মরিচ গুড়া ২ চা চামচ
  • ধনিয়া গুড়া হাফ চা চামচ
  • ড্রাই মেথি ১ চা চামচ
  • লবন স্বাদমত
  • টমেটো টুকরা ১ কাপ
  • তেল ২ টেবিল চামচ
  • ধনিয়া পাতা মিহি কুচি
সুস্বাদু মিক্সড ফ্রুট কাস্টার্ড রেসিপি

সুস্বাদু মিক্সড ফ্রুট কাস্টার্ড রেসিপি

February 01, 2018  0
কাস্টার্ড এর নাম শুনলেই জিভে পানি চলে আসে । আর এমনি একটি সুস্বাদু কাস্টার্ড হল দারুণ ইয়ামি মিক্সড ফ্রুট কাস্টার্ড । অতিথি আপ্যায়নে বা ঘর...
রুচি বদলাতে সকালের নাস্তায় ভিনদেশী খাবার

রুচি বদলাতে সকালের নাস্তায় ভিনদেশী খাবার

February 01, 2018  0
প্রতি দিন একই ধরনের খাবার কারো ভালো লাগে না। একই খাবার দিয়ে সকালের নাস্তা করতে করতে ক্লান্ত হয়ে গেলে রুচি বদলানো উচিত। আর রুচি বদলানোর জন্য ...
প্রণালী

প্রথমে প্যান এ তেল দিয়ে তাতে বাটা মশলা আর গুড়া মশলা দিয়ে মশলা কষিয়ে নিন। মশলা কষানো হয়ে আসলে ,টমেটো টুকরা দিয়ে নারাচারা করে রান্না করুন ১০ মিনিট। এখন এতে আলু ফুলকপির টুকরা, ড্রাই মেথি আর স্বাদমত লবণ দিয়ে সাথে দেড় কাপ পরিমান পানি দিয়ে মিডিয়াম আঁচে রান্না করুন ২০ মিনিট।আলু আর ফুলকপি সিদ্ধ হয়ে আসলেই উপরে ধনিয়া পাতা ছিটিয়ে দিন।

গরম গরম ভাতের সাথে কিনবা রুটির সাথেও পরিবেশন করতে পারেন এই মেথি স্বাদে আলু ফুলকপির কারি।

No comments

Powered by Blogger.