ডবল কালার সুইট সুজি

ডবল কালার সুইট সুজি


বহু বাড়িতেই জলখাবারে বা সন্ধ্যেবেলার টিফিনে মিস্টি সুজি খাওয়ার চল রয়েছে। হালুয়া নয়, ওই আর কী জল বা দুও ও চিনি দিয়ে সুজি ফুটিয়ে খাওয়া। অত্যন্ত সহজ এটা বানানো। কোনও খাটনি নেই। তাই অনেক গৃহিনীরাই কাজ কমানোর জন্য এই ধরণের সুজি বানান। কিন্তু বাচ্চারা আবার সেটা খুব একটা খেতে চায় না। কিন্তু আমাদের কাছে একটা উপায় আছে। যাতে খুব সহজেই এই সুজিও বাচ্চারা চেয়ে চেয়ে খাবে। তার জন্য বেশি খাটনিও নেই। শুধু দু একটা উপকরণ বেশি লাগবে।
তবে চলুন দেখে নেওয়া যাক দোরঙা এই মিষ্টি সুজিবানাবেন কী করে?
পরিবেশন - ৫ জনের জন্য
রান্নার সময় - ৮ মিনিট
রেস্টিং সময় - ৫-৬ ঘন্টা


উপকরণ
সুজি - ছোট কাপের ২১/২ কাপ
ঘি - ১ টেবিল চামচ
চিনি - ৩ টেবিল চামচ
জল - ছোট কাপের ৪ কাপ
হলুদ - ১/২ চা চামচ
কোকো পাউডার - ১ টেবিল চামচ
ডার্ক চকোলেট - ৫ চা চামচ গ্রেড করা
ভ্যানিলা স্প্রেড - সাজানোর জন্য
মিক্সড ফ্রুট জ্যাম - সাজানোর জন্য
প্রণালী

একটি পাত্রে অর্ধেক ঘি দিয়ে দিন।
ঘি গরম হলে তাতে অর্ধেক সুজি দিন। ভাল করে নাড়াচাড়া করে তাতে অর্ধের জল ও চিনি দিয়ে দিন।
এতে হলুদ গুঁড়ো দিয়ে দিন।
একইভাবে অন্য আর একটি পাত্রে সুজি বানিয়ে নিন। শুধু তফাৎ হলুদের বদলে কোকো পাউডার দিন।
সুজি ফুটতে দিন ভাল করে।
এবার যে বাটির আকারে সুজি চান তাতে হাল্কা করে গ্রেড করা চকোলেট ছড়িয়ে দিন।
এবার সুজি ঘন হয়ে এলে আঁচ বন্ধ করে হলুদ সুজি ঢেলে বাটির অর্ধেক ভরে দিন। একটা চামচের পিছন দিয়ে স্তরটা সমান করে দিন।
বাটির বাকিটা অংশ চকোলেট সুজি দিয়ে ভরে দিন।
এভাবে পাঁচটি বাটি তৈরি করে নিন।
সুজি স্বাভাবিক তাপমাত্রায় এলে ফ্রিজে ঢুকিয়ে দিন।
৪-৫ ঘন্টা বাদে সুজি সেট হয়ে গেলে বের করে নিন।
ধারালো চাকু দিয়ে বাটির ঘার থেকে সুজি আলগা করে নিন।
একটা সার্ভিং প্লেটে এবার বাটিতে সাবধানতার সঙ্গে উল্টে দিন।
বাটির আকারে সুজি বেরিয়ে আসবে।
ভ্যানিলা স্প্রেড ও জ্যাম দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

No comments

Powered by Blogger.