জেনে নেয়া যাক কেকের ক্রিম বানানোর পদ্ধতি



"কেকের ক্রিম বানানোর পদ্ধতি"

উপকরণ--

-নরম মাখন ১০০ গ্রাম

-আইসিং সুগার বা চিনি বেটে ছেঁকে নেওয়া ১ কাপ

-ঠান্ডা তরল দুধ ৩ টেবিল চামচ

-ভ্যানিলা এসেন্স আধা চা চামচ
মিষ্টিমুখে আফগানি ‘মালিদা’

মিষ্টিমুখে আফগানি ‘মালিদা’

February 03, 2018  0
মিষ্টি জাতীয় খাবার যারা পছলদ করেন তারা কতো কিছু দিয়ে না মিষ্টি খাবার তৈরি করে থাকেন। আর নতুন নতুন ডিস পেলেই তারা ঝাঁপিয়ে পরেন। দেশ বিদেশে...
লেমন কেক উইথ লেমন সিরাপ

লেমন কেক উইথ লেমন সিরাপ

February 03, 2018  0
যদি লেমন ফ্লেভার আপনার পছন্দের হয়ে থাকে তাহলে, আপনার জন্য লেমন ফ্লেভার যুক্ত মজাদার একটি কেকের রেসিপি আজ আপনার জন্য জানাচ্ছি। ঠিকমতো বানা..
প্রণালীঃ-

-মাখনের সাথে আইসিং সুগার মিশিয়ে নিন চামচ দিয়ে

-বড় পাত্রে নিয়ে ইলেক্ট্রিক বিটার দিয়ে বিট করুন প্রথমে লো পাওয়ারে পরে হাই পাওয়ারে

-একটু পর দুধ মিশান

-এরপর ভ্যানিলা মিশান

-বিট করুন ১০ মিনিট, যেন আইসিং সুগার গলে যায় ভাল করে

-ক্রিমি ক্রিমি হয়ে আসলে ফ্রিজে রেখে দিন ১ ঘন্টা

-নামিয়ে কিছুক্ষন পর কেক ডিজাইন করুন

-ডিম ফেটার যেই বিটার পাওয়া যায় সেটা দিয়েও করতে পারেন, সময় লাগবে বেশি আর একটু কষ্টও হবে।

-কালার করতে চাইলে ফুড কালার মিশিয়ে বিট করে ফ্রিজে রাখতে হবে ২/৩ ঘন্টা, তাহলে কালারটা ফুটে উঠবে।

( আমাদের রান্নাঘর এর এই পোস্টটি ভালো লাগলে LIKE এবং SHARE করতে ভুলবেন না)

No comments

Powered by Blogger.