প্রিয়জনকে চমকে দিতে ঘরেই তৈরি করুন ‘লাভ পিৎজা’


 প্রিয়জনের জন্য স্পেশাল কিছু রান্না করার কথা ভাবছেন? তাহলে কম সময়ের মধ্যে তৈরি করে নিতে পারেন লাভ পিৎজা ।

ছোট-বড় সবারই প্রিয় খাবারের মধ্যে পিৎজা অন্যতম। বেশিরভাগ সময় পিৎজা খাওয়ার জন্য আমরা সবাই ফাস্টফুড কর্নারে বা পিৎজা হাউজগুলোতে ভিড় জমায়।

তবে চাইলেই  ঘরেই তৈরি করে নিতে পারেন লাভ পিৎজা । এটি দেখতেও যেমন সুন্দর; খেতেও চমৎকার।

যদি আপনার পছন্দের মানুষটি পিৎজা পছন্দ করে; তাহলে ভালোবাসা দিবসে স্পেশাল পিৎজা তৈরি করে তাকে সারপ্রাইজ দিন। জেনে নিন রেসপি-

উপকরণ

১. গরুর মাংসের কিমা ৩০০ গ্রাম

২. টমেটো কেচাপ ৩/৪ কাপ

৩. পেঁয়াজ কিউব ১ কাপ ৪

৪. টমেটো কিউব ২ টি (বর)

৫. রসুন কুচি ১ চা চামচ

৬. আদা বাটা আধা চা চামচ

৭. রসুন বাটা আধা চা চামচ

৮. সয়া সস আধা কাপ

৯. কাঁচা মরিচ কুচি ২ চা চামচ

১০. লবণ পরিমান মতো

১১. তেল আধা কাপ

১২. সয়া সস আধা কাপ

১৩. মজারেলা চীজ ইচ্ছা মতো

ডো এর জন্য:

১. ময়দা ১ কাপ

২. গুড়া দুধ ১ টেবিল চামচ

৩. ইস্ট ১ চা চামচ

৪. তেল ১ টে চামচ ৫

৫. চিনি ১ চা চামচ

৬. লবণ আধা চা চামচ

৭. ডিম ১ টি

৮. কুসুম গরম পানি পরিমাণ মতো

৯. সাজানোর জন্য টমেটো ও ক্যাপসিকাম বিচি ছাড়া কিউব করে কাটা

১০. অরিগ্যানো পরিমান মতো।

পদ্ধতি

প্রথমে ডো এর উপকরণ মিশিয়ে কুসুম গরম পানি দিয়ে ভালোভাবে ময়ান করে গরম জায়গায় ঢেকে রাখুন।

এবার প্যানে তেল গরম করে রসুন কুচি একটু ভেজে পেঁয়াজ দিয়ে তাতে একে একে আদা, রসুন বাটা, কিমা (সয়া সস দিয়ে মেরিনেট করা), টমেটো কিউব, লবণ দিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষণ মাংস সেদ্ধ না হয়।

সেদ্ধ হয়ে এলে টমেটো কেচাপ ও মরিচ কুচি দিয়ে ৫ মিনিট পর নামাতে হবে। এবার ফুলে ওঠা ডো আবার মথে নিয়ে তা রুটির মতো বেলে নিন।

রুটিকে একটি সুন্দর হার্ট আকৃতি দিন। এরপর বাকিং ট্রে তে তেল গ্রিস করে রুটি বিছিয়ে তার উপর টমেটো কেচাপ ছড়িয়ে এক লেয়ার দিন।

তার উপর রান্না করা কিমা দিয়ে সাজানোর উপকরণ দিয়ে সাজিয়ে উপরে চীজ দিয়ে বেক করতে হবে। ব্যস হয়ে লাভ পিৎজা ।

No comments

Powered by Blogger.