মজাদার বিসকি রেসিপি



রিমঝিম বৃষ্টির দিনে আমাদের দেশে এই খাবারটি রান্না করে। খুব সুস্বাদু ও জনপ্রিয় একটি ডিশ।

উপকরণ

মোটা চাল ১ কেজি(ভাজা)
নারিকেল ৩ বড় টি
আখের গুঁড়া প্রয়োজন মত
পানি প্রয়োজন মত
তেজপাতা ২ টি
রান্না করার নিয়ম

প্রথমে চাল ভেজে ভিজিয়ে রাখতে হবে ২ ঘন্টা। তারপর চাল ভিজে গেলে ধুয়ে ঝুরিতে তুলে রাখতে হবে। কিছু নারকেল কুরিয়ে নিতে হবে। আবার কিছু নারিকেল কিউব করে কেটে নিতে হবে। এখন একটি পাতিলে পানি, নারিকেল, গুড় ও তেজপাতা দিয়ে ফুটাতে হবে। ফুটে উঠলে ভাজা চাল দিতে হবে। ঢেকে রান্না করতে হবে। এটা পোলাউর মত রান্না করতে হয়। যদি পানি শুকিয়ে যায় আর চাল সিদ্ধ না হয় তাহলে আবার পানি দেয়া যাবে। জর্দ্দার মত ঝর ঝরে হলে নামাতে হবে। ঠান্ডা হলে পরিবেশন করতে হবে মজাদার বিসকি।

No comments

Powered by Blogger.