সিন্ধি বিরিয়ানী রেসিপি।



ভারতীয় এই বিরিয়ানী স্বাদে অতুলনীয়। রেসিপিটি দেখে নিন এক ঝলক..

প্রথম ধাপে: আধা কেজী গরুর মাংসকে , আধা কাপ টকদই, আদা বাটা এক চা চামচ, রসুন বাটা এক চা চামচ, ধনে গুড়া এক চা চামচ, জিরে গুড়া এক চা চামচ, গরম মসলা গুড়া আধা চা চামচ, মরিচ গুড়া এক চা চামচ, হলুদ গুড়া আধা চা চামচ, সামান্য তেল, লবন পরিমাণমতো, দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন দেড় ঘন্টার মতো।
পরে এর মধ্যে সামান্য পেঁয়াজ বেরেস্তা ছেড়ে সিদ্ধ করে নিন। সিদ্ধ হয়ে গেলে গরম মসলা আধা চা চামচ, ধনেপাতা কুচি সামান্য, পুদিনাপাতা কুচি, টমেটো কিউব আধা কাপ দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।

দ্বিতীয় ধাপে : পরিমাণমতো পানিতে দারুচিনি, এলাচি, তেজপাতা দিয়ে গরম করে নিন , পরে এর মধ্যে লবন ও এক কেজী বাসমতি চাল হাফসিদ্ধ করে নিন। পরে পানি ঝরিয়ে নিন।

তৃতীয় ধাপে : দুটি আলু সিদ্ধ কে সামান্য তেল দিয়ে ভেজে নিন। পরে এর মধ্যে কেওরা, গোলাপজল ও জাফরান দিয়ে নামিয়ে নিন।

চতুর্থ ধাপে: এবার একটি পাত্রে সামান্য ঘি ব্রাশ করে প্রথমে হাফ সিদ্ধ ভাত অর্ধেক ঢালুন, পরে মাংস ও আলু দিন। এরপর আবার অর্ধেক ভাত উপরে ছেড়ে দিন।

শেষ ধাপে: এবার সামান্য তরল দুধ ছেড়ে দিন। যাতে চাল ভালো মতো সিদ্ধ হয়ে যায়। ব্যাস এবার নামিয়ে শশা, গাজর, টমেটো কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন। ব্যাস তৈরী মজাদার সিন্ধি বিরিয়ানী!

এবার খেয়ে দেখুন কেমন চমৎকার স্বাদ এ বিরিয়ানীর।

No comments

Powered by Blogger.