কালোজাম বানানোর খুব সহজ একটি রেসিপি দেখে নিন

উপকরণ
মিষ্টির জন্য যা লাগবে
- মিল্ক পাউডার এক কাপ
- সুজি 2 টেবিল চামচ (কয়েক মিনিট গরম পানিতে ভিজানো )
- ময়দা এক চা চামচ
- ডিম একটা
- ফুল ক্রিম মিল্ক প্রয়োজনমত
- বেকিং পাউডার এক চিমটি
- এলাচ গুড়া এক চিমটি
- গোলাপ জল ১ টেবিল চামচ
- দুই কাপ পানি
- দুই কাপ চিনি
১.প্রথমে পানিতে চিনি দিয়ে অল্প আছে জাল দিতে হবে।
২.মিষ্টির সব উপকরণ একসাথে মাখিয়ে নিয়ে একটু আঠালো ডো বানাতে হবে।
৩.ডো টি ২০ মিনিট ফ্রিজে ঢেকে রাখতে হবে।
৪.তেল গরম দিয়ে ডো থেকে খুব ছো ট করে বল বানাতে হবে ,কারণ ভাজার সময় বল গুলো ফুলে দিগুন সাইজের হয়।
৫.হাতে ঘি/তেল মাখিয়ে নিলে ভালো হয়।
৬.একসাথে খুব বেশি না ভেজে কড়াই এর সাইজ অনুযায়ী অল্প করে বল দিয়ে ভাজতে হবে।
৭.মিডিয়াম আছে ১০ থেকে ১২ মিনিট ভাজতে হবে।
৮.ভাজা হলে সাথে সাথে তেল থেকে তুলে সিরায় দিয়ে দিতে হবে।
৯.একইভাবে বাকি গুলো ভাজতে হবে।
১০.সিরায় ভিজানোর পর মাঝে মাঝে উল্টে দিতে হবে যাতে মিষ্টির ভিতর সিরা ভালো করে ঢুকে যায়।
১১.পেস্তা বাদামের কুচি উপর দিয়ে ছিটিয়ে দিন।
No comments