ডিমের পেস্ট্রি বানানোর ঘরোয়া পদ্ধতি



বেকারির খাবার কেক পেস্ট্রি আমাদের সবার খুব প্রিয়। অনেক বেকারী খাবার আছে খুব সহ সহজে আমরা ঘরে বানাতে পারি। এমন এক খাবার ডিমের পেস্ট্রি। আসুন জেনে নেই ডিমের পেস্ট্রি বানানোর ঘরোয়া পদ্ধতি।

উপকরণ:
ডিম ২টা
ময়দা ১/৪ কাপ
বাটার ২ টেবিল চামচ
গুঁড়া দুধ ১ টেবিল চামচ
বেকিং পাউডার আধা চা চাম
চিনি ১/৪ কাপ
অ্যাসেন্স আধা চা চামচ

প্রণালী:
ময়দা, বেকিং পাউডার ও দুধ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। ডিমের সাদা অংশ ভালো করে ফেটিয়ে নিন। ডিমে ফেনা তৈরি হলে চিনি দিন। তারপর আরও কিছুক্ষণ ফেটান।

বাটার গলিয়ে এর মধ্য দিয়ে ঠাণ্ডা করুন। এরপর এর মধ্যে ডিমের কুসুম দিয়ে আবার ফেটান। অ্যাসেন্স দিন। একটা বাটিতে ব্রাশ দিয়ে তেল মাখিয়ে নিন। এবার ময়দাটুকু সেই বাটিতে ঢালুন।

প্রিহিট ওভেনে বেক করুন ২৫ থেকে ৩০ মিনিট ১৮০ ডিগ্রি তাপমাত্রায়। এবার তৈরি আপনার জন্যে ডিমের পেস্ট্রি.

( আমাদের রান্নাঘর এর এই পোস্টটি ভালো লাগলে LIKE এবং SHARE করতে ভুলবেন না)

No comments

Powered by Blogger.